El Atlético de Madrid sufre un duro revés en Vallecas, finalmente rompe su muro de imbatibilidad en LaLiga después de 475 minutos sin recibir gol.

La jornada 9 de LaLiga ha sido testigo de un partido emocionante en el estadio de Vallecas, donde el Rayo Vallecano ha logrado derrotar al Atlético de Madrid con un marcador de 1-0. Este resultado supone un duro revés para el equipo colchonero, que rompía su muro de imbatibilidad en la competición después de 475 minutos sin recibir gol. La racha de invencibilidad del Atlético de Madrid se ha visto truncada por la efectividad del Rayo Vallecano, que ha demostrado ser un rival difícil de batir en su campo.

El Atlético de Madrid sufre un duro revés en Vallecas: fin de la racha imbatida

El Atlético de Madrid venía mostrándose muy seguro en defensa en este arranque de temporada. Hasta que llegó al Estadio de Vallecas, donde el equipo rojiblanco sufrió y mucho.

Un gol de Isi Palazón en el minuto 35 colocó por delante al descanso al Rayo Vallecano frente al Atlético de Madrid, en una primera parte animada, con ocasiones para ambos equipos, en la que Julián Alvarez estrelló un derechazo en el larguero (1-0).

La racha imbatida se había mantenido durante cuatro partidos

Los de Diego Pablo Simeone llegaron al Estadio de Vallecas con la vitola de ser uno de los equipos más fiables en defensa de toda LaLiga. De hecho, el Atlético no había encajado desde la primera jornada de la temporada, en Villarreal. Y lo había hecho en el minuto 35 de aquel encuentro. Desde ahí hasta el final, más los partidos ante Girona, Espanyol, Athletic y Valencia, el equipo de Simeone había logrado mantener la portería imbatida.

Y en Vallecas también lo había hecho hasta esa jugada en el minuto 35 también, en un centro chut de Ratiu que Isi Palazón logró embocar en portería casi sobre la línea. En un primer momento, el colegiado del partido anulaba el choque por un presunto fuera de juego, pero en la revisión del VAR se daba por bueno porque el lateral rumano estaba bien situado en el momento de recibir el balón de De Frutos y ejecutar la jugada que acabaría en la red de un Jan Oblak que tuvo que recoger de nuevo el balón del mismo.

No hubo fuera de juego en el gol del Rayo Vallecano. En realidad, para el esloveno la racha de partidos imbatidos, en general, se había acabado hace unos días, el pasado miércoles, en el choque de Champions League ante el RB Leipzig, en el que Sesko marcaba en los primeros minutos. Pero al menos, al meta rojiblanco le quedaba la buenísima racha sin encajar en Liga, ya decimos, de cuatro partidos seguidos, hasta que finalmente Isi dio con la tecla.

475 minutos sin encajar en LaLiga

En total, Oblak dejó su portería a cero en 475 minutos en este tramo del curso en LaLiga, entre tiempo reglamentario y añadido.

El gol de Isi Palazón significó el fin de la racha imbatida del Atlético de Madrid, que había mantenido su portería a cero durante cuatro partidos consecutivos en LaLiga.