El Atlético de Madrid logra un empate sin goles en el estadio de Vallecas y se lleva dos valiosos puntos en la primera parte del campeonato

En un partido emocionante y disputado en el estadio de Vallecas, el Atlético de Madrid consiguió un valioso empate sin goles ante el Rayo Vallecano, lo que le permite llevarse dos puntos importantes en la primera parte del campeonato. A pesar de no haber podido marcar, el equipo colchonero demostró una gran solidez defensiva y una gran capacidad para manejar el partido en un campo difícil. Este resultado es clave para el Atlético de Madrid, que busca consolidar su posición en la parte alta de la tabla y mantener el ritmo en la lucha por el título.

Empate sin goles en Vallecas: el Atlético de Madrid recupera el ritmo en la segunda parte

El Atlético de Madrid no pudo con el Rayo Vallecano en Vallecas. A pesar de que el gol de Conor Gallagher, el mejor de los rojiblancos, sirvió para igualar el 1-0 logrado por Isi en una primera mitad en la que los locales fueron superiores, el equipo colchonero no fue capaz de salir del barrio con los tres puntos.

Rotación en el once inicial

Diego Simeone rotó mucho en el once inicial, como se preveía. El Atlético venía de un gran esfuerzo el jueves y tiene en poco más de diez días otros cuatro partidos exigentes. Griezmann, Le Normand o Giménez, al banquillo. De Paul, con alguna molestia, en casa. Julián y Sorloth, en ataque. Y Llorente en el medio, con Molina en el carril.

Primera parte decepcionante

El plan, vistos los primeros minutos, parecía claro. Presionar, esperar el error del Rayo y correr. Lo hicieron los colchoneros en un par de ocasiones, con un disparo de Lino y otro de Molina, pero fue un espejismo. Porque el Atlético estaba siendo superado en todo por el Rayo. En fútbol. En presión. En ocasiones. Y sobre todo, en intensidad.

Por ahí, y por la incapacidad de generar juego y tener el balón, se explica la malísima primera parte de los rojiblancos en Vallecas. Y porque fue mejor el Rayo, por supuesto, que certificó esa superioridad en el minuto 35, cuando un centro-chut de Ratiu fue empujado a la red por Isi Palazón.

Cambios y reacción

Reaccionó Simeone en el vestuario, con cambios muy ofensivos. Griezmann y Correa por Llorente y Lino. 4-4-2 con Julián y Angelito por las bandas. Cuatro delanteros en el césped. No dio tiempo a ver cómo sentaron las modificaciones, porque empató el Atlético.

Un pase de Witsel a Correa dejó solo a Sorloth ante Batalla. Regateó el noruego, que se quedó sin espacio, pegado a la línea, retrocedió tras un buen regate y se la puso a Gallagher, que desde la frontal y con el interior, ajustó el balón al palo. Encontró el resquicio entre muchas piernas.

Segunda parte más intensa

La intensidad del Atlético era otra. La del Rayo, la misma, aunque bajaba con el paso del tiempo. Los colchoneros ya ganaban duelos y segundas jugadas, que es mucho en el fútbol actual. Mandaba ya el Atlético, aunque tampoco tenía muchas llegadas.

Íñigo Pérez ya había dado entrada a Camello y a Óscar Valentín. Y después a James Rodríguez, muy esperado (y ovacionado) por Vallecas. Si la primera parte fue de los locales, la segunda era de los visitantes. Pero el tiempo se agotaba y el segundo no llegaba.

Conclusión

El Atlético intentaba, pero no le daba. La mala primera parte y el buen hacer del Rayo frenó a los colchoneros, que pierden dos puntos más respecto al líder, el Barcelona, que ya está a seis. Y el Madrid a dos, antes del derbi del próximo domingo.

Así, el Atlético se lleva dos valiosos puntos en Vallecas, pero pierde oportunidades en la primera parte. Ahora, antes de enfrentar al Madrid, los colchoneros tienen una semana crucial por delante, con un partido ante el Celta de Vigo el jueves.