68-87: La selección femenina de Estados Unidos también deja boquiabiertos

En un partido que será recordado durante mucho tiempo, la selección femenina de baloncesto de Estados Unidos ha demostrado su potencial y habilidad en la cancha, logrando una victoria abrumadora contra su oponente con un marcador de 68-87. Este resultado no solo es un reflejo de la superioridad de las jugadoras estadounidenses, sino que también deja claro que el equipo femenino de baloncesto de EE. UU. es una fuerza a tener en cuenta en el mundo del deporte. Con este triunfo, las jugadoras han demostrado su compromiso y dedicación al juego, y han dejado a todos con la boca abierta.

Estados Unidos, imparable: derrota a Alemania en el torneo femenino olímpico

La selección femenina de baloncesto de Estados Unidos dio cuenta de Alemania (68-87) en el último partido de la fase previa del torneo olímpico de baloncesto femenino, disputado este domingo en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, en las afueras de Lille.

Lideradas por Jackie Young, máxima anotadora del partido con 19 puntos y que acabó con la mejor valoración (21), el equipo que comandan Breanna Stewart y A'ja Wilson, que busca un octavo oro seguido y el décimo en total desde que el 'basket' femenino entrase en el programa olímpico en Montreal 1976, firmó su tercer triunfo.

Las estadounidenses completaron pleno de triunfos en la fase previa, mientras que Alemania se conformó con acceder a cuartos como segunda del grupo B.

Una superioridad física y técnica

El equipo estadounidense se impuso gracias a su superioridad física y a un mayor acierto en el lanzamiento. En un encuentro que resolvieron en el segundo y tercer cuarto, después de haberse dejado ir en el primer cuarto y de haberse relajado en el último.

Alemania también afrontaba el partido con dos triunfos, al haber dado cuenta de Bélgica (83-69) y de Japón (75-64) en sus dos primeros choques del torneo. Y a pesar de que sabía que el segundo puesto de grupo era lo máximo a lo que aspiraba, se tuteó con la favorita durante los primeros minutos.

El partido

La selección alemana se adelantó con un triple de Leonie Fiebich y una canasta de Satou Sabally, que pronto llegaron a los ocho y a los siete puntos, respectivamente, para tomar una ventaja de nueve puntos en el arranque del partido (15-6).

Al final del primer cuarto se llegó con ventaja germana de 19-16. Las norteamericanas no empataron hasta que Kahleah Copper anotó su primera cesta, un triple, justo antes de que, con dos canastas seguidas de Alyssa Thomas, se pusieran por delante (22-24). Stewart y Wilson, sus dos estrellas, elevaron la diferencia a diez (24-34).

El 'Team USA' culminó un segundo parcial de 10-25, con una ultrera acción de Napheesa Collier, antes del descanso (29-41).

En el tercer cuarto, Griner elevó a catorce (43-59), y, demostrando que, cuando la melodía les gusta, bailan como nadie -con dos canastas de A'ja y Alyssa, y un triple de Young-, las estadounidenses aumentaban la ventaja a 23 puntos (46-69).

En el último cuarto no cambiaron las pautas. Estados Unidos estiraba el chicle, Young se apuntaba definitivamente al festival anotador y colocaba la ventaja máxima en 29 puntos (56-85). Con todo resuelto, aflojaron la marcha y le cedieron al rival el honor de anotarse el último cuarto.

Ficha técnica

Alemania, 68 - Estados Unidos, 87

Alemania: Peterson (14), Fiebich (10), Satou Sabally (15), Guelich (7), Geiselsoder (9) -cinco inicial- Wilke (7), Hartmann (0), Buhner (3), Bessoir (3), Sontag (0), y Bar (0)

Estados Unidos: Gray (0), Taurasi (0), Collier (8), A'ja Wilson (14), Breonna Stewart (13) -cinco inicial- Plum (6), Griner (6), Young (19), Ionescu (6), Loyd (-), Copper (9) y Thomas (6)

Árbitros: Julio Anaya (PAN), Gatis Salins (LAT), Viola Györgyi (NOR). Sin eliminadas.

Incidencias: Partido del grupo C del torneo femenino de baloncesto de los Juegos de París 2024 disputado este domingo en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, en las afueras de Lille, ante 25.844 espectadores.