62-63: La selección femenina logra un nuevo milagro en el fútbol, superando otro final emocionante

En un partido que se perfilaba como impredecible, la selección femenina de fútbol ha logrado un nuevo milagro en la historia del deporte, superando a su rival con un marcador de 62-63. El encuentro, que se disputó en un ambiente electrizante, tuvo un final emocionante, con las jugadoras arguyendo cada balón como si fuera el último. Con esta victoria, las chicas han demostrado que su garra y su determinación son fundamentales para alcanzar el éxito en el fútbol.

Victoria emocionante: España femenina supera a Puerto Rico en un final dramático

La selección española femenina de baloncesto sumó su segunda victoria en los Juegos Olímpicos y puso la directa hacia los cuartos de final, después de un partido emocionante contra Puerto Rico que terminó con un marcador de 63-62.

Laura Gil fue la heroína del partido, anotando dos tiros libres a un segundo del final que dieron la vuelta a un marcador adverso y sentenciaron a Puerto Rico. Sin embargo, también fue clave la entrada en pista de Mariona Ortiz, autora de tres canastas clave en los minutos finales para frenar la caída en picado del equipo de Miguel Méndez.

Megan Gustafson (18) y Leo Rodríguez (17) fueron los otros puntales del equipo, aunque destacaron más en el primer tiempo. España ofreció dos caras extremas de su juego: una primera mitad de lucidez y verticalidad que le permitió dominar con ventajas de hasta 15 puntos, y una segunda con dudas, problemas para anotar y fragilidad en defensa y rebote.

Puerto Rico, un equipo con una sola presencia olímpica y que todavía no ha ganado un partido en unos Juegos, lo aprovechó con el nuevo fichaje del Avenida, Arella Guirantes (15), y con la completa Mya Hollingshed (10). La capacidad de lucha de las caribeñas explican las dos remontadas que casi han estado a punto de lograr: recuperar un -20 ante Serbia y un -15 contra España.

El acierto de Leo Rodríguez, con un triple y dos canastas de dos, rompió la dinámica de errores del inicio para dar el control a España, que mandó al final del primer cuarto por 9-18, también gracias al dominio de Gustafson en la zona. En el segundo período se mantuvo el dominio español, ahora con buena producción de las suplentes y aparición de María Araújo en el tiro de tres hasta el 9-24. Al descanso se llegó con 25-39 y sensación de partido en vías de sentencia.

Nada más lejos de la realidad. Canastas seguidas de Guirantes dieron aire a las puertorriqueñas, más intensas y presionantes, para reducir las diferencias a los seis (35-44) tras un triple de Rosado a tres minutos del final de este período. Al mismo se llegó con empate a 44 tras un parcial de 19-5 que puso en evidencia los problemas de España.

Puerto Rico ya no se conformó con ello y, esta vez con Pagán intensa bajo los aros y Holingshed generando ventajas, llegó a cobrar una ventaja preocupante (57-53) a seis minutos del final. Los errores se aculaban en el perímetro español y Méndez optó por dar entrada a Ortiz que anotó tres canastas clave para dar aire y recuperar opciones de victoria. En el cara o cruz final, los tiros libres de Gil (al recibir falta tras rebote ofensivo) mantuvieron a flote a la Selección.