3-3: La regeneración de Lewandowski no basta para Polonia ante Croacia

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, Polonia no logró llevarse la victoria ante Croacia en el encuentro disputado en el estadio de Viena, Austria. A pesar de la destacada actuación de Robert Lewandowski, que anotó dos goles y dio una asistencia, el equipo polaco no pudo superar a su rival croata, que se impuso con un marcador final de 3-3. La regeneración del delantero polaco no fue suficiente para llevar a su equipo a la victoria, ya que los croatas respondieron con goles de Andrej Kramarić y Nikola Vlašić. Este resultado deja a ambos equipos en una situación complicada en la clasificación del Grupo 1 de la Liga de Naciones.

Empate de ensueño: Lewandowski regenera a Polonia, pero Croacia se acerca a la final de la Nations League

Croacia y Polonia firmaron un trepidante empate (3-3) en un encuentro clave para la suerte del grupo 1 de la Nations League. El partido, disputado en el Estadio Nacional de Varsovia, estuvo lleno de emociones y giros inesperados.

El delantero del Barcelona, Lewandowski, fue el gran protagonista de la noche. Inicialmente, se encontraba en el banquillo debido a una leve lesión, pero entró en el segundo tiempo para participar en el 3-3 definitivo y forzar la expulsión de Livakovic.

El empate, en todo caso, fue un botín de oro para Croacia, que se acerca a los cuartos de final de la Nations League. Por otro lado, Polonia, virtualmente eliminada, queda a la espera de un milagro para estar en la siguiente ronda. El objetivo ahora pasa por no quedar cuartos de grupo y descender al Grupo B.

Un partido de ida y vuelta

El choque empezó a pedir de boca para el conjunto local, que se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Zielinski en el minuto 5. Croacia, especialista en superar adversidades, dio un nuevo ejemplo de su resiliencia con Modric y Susic como comandantes generales.

En el minuto 20, Sosa puso el 1-1 con una volea espectacular desde fuera del área, y el combinado de Dalic aprovechó la inercia. Susic puso por delante a los suyos culminando una gran acción de tira líneas (24') y dos minutos después, el jugador de la Real asistió a Baturina para castigar una pésima salida de balón polaca.

Con el 1-3 logrado en un santiamén, Croacia optó por bajarle las pulsaciones al partido, pero eso dio alas a Polonia, que subió las líneas de presión y puso en apuros la tranquilidad visitante. El cuadro local acumuló acercamientos de peligro y al filo del descanso, Zalewski anotó el 2-3 para abrir de par en par el encuentro.

Lewandowski da el golpe de gracia

En el inicio de la segunda parte, se mantuvo la inercia dominadora de Polonia, que siguió acorralando a su rival contra su área. A la hora de partido, saltó la sorpresa en el estadio polaco. Probierz dio entrada a Lewandowski, y el azulgrana respondió regalando la asistencia a Szymański para el 3-3 en el minuto 68.

En el 77', Lewandowski corrió a un balón dividido con Livakovic, y el portero, tras despejar el cuero, dejó la planta del pie en la rodilla del delantero en una acción que enmudeció el estadio Nacional de Varsovia. Hernández Hernández no dudó en mostrarle la roja directa.

Con un hombre menos, Croacia se dedicó a defender el resultado, clave para mantener la segunda posición, mientras Polonia buscaba a un enérgico Lewandowski para encontrar el ansiado gol de la remontada. El equipo balcánico resistió como pudo para acercarse a los cuartos de final y dejar al borde del abismo a su rival.