2-3. El Atlético de Madrid sorprendió al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu y le dio un duro golpe en la Champions League

En un partido emocionante y lleno de sorpresas, el Atlético de Madrid se impuso al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, logrando una victoria por 2-3 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League. Esta derrota es un duro golpe para el equipo merengue, que esperaba llevarse la victoria en su propio estadio. Sin embargo, el Atlético de Madrid, entrenado por Diego Simeone, demostró que es un equipo fuerte y decidido, capaz de sobreponerse a la adversidad y llevarse la victoria en un partido muy disputado.

Atlético de Madrid sorprende al Real Madrid en el Bernabéu y se coloca a un paso de la Champions League

El Atlético de Madrid dio un paso de gigante para jugar la próxima Champions League, y lo hizo en casa de su eterno rival, el Real Madrid. Las colchoneras llegaron al derbi con la gran noticia de que el Levante había empatado a uno contra el Levante Las Planas, su inmediato perseguidor. Así que en caso de ganar tenían una ocasión de oro para distanciarse en la clasificación.

Tras vencer en el Alfredo di Stefano por 2-3, las colchoneras se colocan con tres puntos de ventaja sobre las granotas a falta de nueve puntos por disputarse. Una ventaja que le permitiría no ganar uno de los tres encuentros que le quedan. Estos encuentros son ante el Levante Las Planas en casa, Sevilla fuera y Villarreal de nuevo en casa.

Un partido emocionante en el Bernabéu

La primera parte fue muy igualada, convirtiéndose en un auténtico correcalles con ocasiones en ambas porterías. En la del Atlético, era Lola Gallardo la que sufría las ocasiones de Moller, mientras que Ludmila era la que trataba de atentar contra Misa.

Pasada la media hora llegaron los goles. El 1-0 para el Real Madrid llegó en el minuto 33 cuando Atenea puso un centro que bajó Bruun dejándoselo franco a Moller para que abriese el marcador. Jarro de agua fría para las jugadoras de Arturo Ruiz.

Aunque tardaron sólo tres minutos en reaccionar. En el minuto 36 un saque de esquina de Menayo lo remató en el primer palo Ana Vitoria de cabeza. Gran desmarque y gran gol. Era el primer tanto de la brasileña en España y llegó en un momento clave. 1-1 se llegó al descanso.

Segunda parte emocionante

En la segunda parte, el encuentro siguió siendo muy abierto con opciones para ambos equipos. Aunque se notó que las rojiblancas eran las que tenían algo en juego. A los 11 minutos de la segunda parte, un excepcional pase de Ana Vitoria al espacio lo aprovechó Ajibade para encarar a Misa, y en el mano a mano colocar el 1-2 en el marcador.

El Real Madrid no se dio por vencido, y en un barullo en el área logró igualar el marcador. Saque de esquina al centro del área. Y la pelota acabó tratando de ser despejada por Menayo con tan mala suerte que la pelota pegó en Kathellen. Desgraciado 2-2.

Ya, en el campo estaba Boe Risa en lugar de Ana Vitoria. Un cambio que pudo sorprender para el gran partido de la brasileña. Pero la noruega sería la encargada de poner el 2-3 definitivo en el minuto 70 con un auténtico golazo. Recogió la pelota en la frontal del área y su disparo rozando la escuadra se coló sin que Misa pudiese hacer nada.

De ahí hasta el final, el Real Madrid buscó un empate que no llegó en un partido en el que las rojiblancas pudieron marcar el cuarto. La ocasión más clara la tuvo Cardona pero su intento de vaselina lo sacó Misa. Al final, 2-3 y un nuevo derbi para el Atlético de Madrid.

Ahora, a pensar en el partido ante el Levante Las Planas del próximo 24 de mayo.