2-1: El Bayern de Múnich se impone al Tottenham en el debut de Palhinha

En un emocionante partido inaugural de la Champions League, el Bayern de Múnich se impuso al Tottenham Hotspur por un marcador de 2-1 en el Allianz Arena. El encuentro marcó el debut del mediocampista portugués João Palhinha con el equipo londinense, quien no pudo evitar la derrota de su equipo a pesar de su buena actuación. Con goles de Kingsley Coman y Thomas Müller, el Bayern demostró su potencial y se coloca como líder del Grupo B en la competencia. Por su parte, el Tottenham deberá trabajar para mejorar su juego y encontrar la forma de revertir su suerte en la próxima jornada.

El Bayern de Múnich comienza con victoria en el debut de Palhinha

El nuevo Bayern de Múnich, bajo la dirección de Vincent Kompany, sigue en racha. Tras endosarle un contundente 1-14 al Rottach-Egern y empatar a uno con el FC Düren, el conjunto muniqués se impuso al Tottenham Hotspur en Seúl (2-1) gracias a los goles de Gabriel Vidovic y Leon Goretzka, cuya continuidad en el club sigue sin estar clara.

Por parte del Tottenham, Pedro Porro marcó de potente derechazo lejano, un golazo que no impidió el triunfo del Bayern. El equipo salió de inicio con: Neuer; Sacha Boey, Stanisic, Kim Min-jae, Guerreiro; Pavlovic Kimmich; Gnabry, Müller, Vidovic y Mathys Tel.

Ni cuatro minutos tardó Vidovic en adelantar a los bávaros, a placer tras un error de Guglielmo Vicario en la salida de balón. En el segundo tiempo, el Bayern dobló su ventaja. Ya con Joao Palhinha, que se estrenó con su nuevo equipo, sobre el terreno de juego, Goretzka aprovechó una asistencia de Tel para superar, tras un primer intento, a Vicario, vendido.

Nueve minutos después, en el 65', y desde más de 20 metros, Porro hizo inútil la estirada de Sven Ulreich y puso el definitivo 2-1 en el marcador.

Los 63.496 aficionados que se dieron cita en el World Cup Stadium pudieron ver, frente a frente, a los dos ídolos locales: el citado Kim, que pese a llevar solo un año en el Bayern portó el brazalete de capitán tras el descanso, y Heung-min Son, gran estrella del Tottenham y de la selección de Corea del Sur.

Este partido supone un buen comienzo para el Bayern de Múnich, que busca mantener su ritmo de victorias en la temporada.