2-1: Alarma en la Selección Española antes de los Juegos Olímpicos

La Selección Española de Fútbol sufre un revés inesperado en su preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. En un partido amistoso celebrado en la noche del martes, la Roja cayó derrotada por 2-1 ante un equipo de Segunda División de Japón, lo que ha generado alarma en el entorno del combinado nacional. El equipo olímpico, dirigido por Luis de la Fuente, había partido como favorito para ganar el encuentro, pero una serie de errores defensivos y una falta de precisión en el ataque le costaron el partido. Esta derrota puede ser un serio revés para la moral del equipo antes del inicio de la competición.

Derrota inesperada en Chequia: La selección española cae a las puertas de los Juegos Olímpicos

La selección femenina española sufrió una sorprendente derrota por 2-1 ante la selección checa en un partido que debía servir para tomar el pulso a doce días del inicio de los Juegos Olímpicos de París. A pesar de estar ya clasificada para la Eurocopa de Suiza de 2025, el equipo de Montse Tomé se mostró despistado y falto de ritmo en un encuentro que comenzó con una ventaja inicial pero terminó con una inesperada remontada de las checas.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con la selección española dominando desde el principio. A los 15 minutos, la Balón de Oro Aitana Bonmatí anotó un golazo que parecía sentenciar el encuentro. Sin embargo, las checas no se rindieron y lograron empatar el partido en el minuto 43' gracias a un gol de Katerina Svitkova. La selección española no se reaccionó como debía y en el minuto 51', Barthonova anotó el gol de la victoria para las checas desde el punto de penalti.

La selección española no perdía desde el 1 de diciembre de 2023, cuando cayó derrotada por 2-3 ante Italia en un partido de la Nations League. A pesar de la derrota, España se mantiene líder de su grupo.

Rotaciones y pruebas para los Juegos Olímpicos

Montse Tomé aprovechó el partido para hacer pruebas y rotaciones de cara a los Juegos de París. La seleccionadora dio entrada en el equipo titular a Tere Abelleira en el centro del campo y sin Alexia Putellas ni Patri Guijarro, la gran novedad en esta convocatoria tras su regreso casi dos años después a causa del conflicto de 'Las 15'. También entró en el once Misa Rodríguez por Cata Coll, mientras que Mariona Caldentey quedó fuera por unas ligeras molestias que le han hecho entrenarse al margen estos días.

La segunda parte del partido no pudo empezar peor para la selección española, que se vio obligada a reaccionar ante una adversaria inferior. Sin embargo, los errores y la falta de ritmo se cobraron su precio, y la selección checa logró aprovechar las oportunidades que se le presentaron.

En el minuto 70, Irene Paredes recibió la roja por una dura entrada con los tacos en la cara a Svitkova, lo que complicó aún más la situación para la selección española. A pesar de los esfuerzos, la selección española no pudo reaccionar y se quedó con una derrota amarga que no se esperaba.