10-12. El KEIO Sabadell logra una victoria agónica en Savona

En un partido emocionante y lleno de suspenso, el KEIO Sabadell consiguió una victoria agónica en la ciudad italiana de Savona, logrando imponerse por un ajustado margen de 10-12. La victoria del equipo catalán se dio gracias a una gran actuación colectiva y una defensa sólida que les permitió soportar la presión del rival. El partido fue muy igualado y la victoria no se decidió hasta los últimos minutos, cuando el KEIO Sabadell logró anotar los puntos decisivos que le dieron la victoria. Esta victoria es un gran impulso para el equipo, que busca seguir sumando puntos en la competición.

El KEIO Sabadell logra una victoria agónica en la Champions League

El KEIO Sabadell, que este mismo miércoles ha estrenado patrocinador y nombre, ha abierto con victoria su participación en la fase principal de la Champions League 2024-2025. Los chicos de Quim Colet han logrado un importante triunfo por 10-12 en la piscina del Savona italiano para dar el primer paso en su intento de buscar el top2 del grupo D, el cual dará acceso a la liguilla de cuartos de final.

De esta manera, el equipo vallesano ha conseguido su objetivo en la puesta en escena de la competición. Objetivo porque, con el Olympiacos como gran favorito del grupo, todos los demás partidos son claves para el conjunto vallesano. El primer paso está dado después de un duelo muy sufrido que el Sabadell no ha podido cerrar en su primer intento de sentencia (8-11 a mitad del último cuarto) y que ha tenido que rematar en el último minuto para el 10-12 final.

Edu Lorrio, autor de diez paradas, ha guiado a la victoria a un equipo vallesano que además ha visto aparecer a varios de sus hombres importantes. Alex Bowen y Alberto Barroso con tres goles y Kostas Averka con dos han mandado desde la primera línea, mientras que Jan Pérez también ha destacado en el juego interior con otros tres tantos. Pietro Figlioli con tres goles y Balazs Erdelyi con dos han liderado al conjunto italiano.

El Sabadell ha acabado con un 8/14 en superioridad (1/1 en doble), mientras que el Savona ha pagado su 5/16 en hombre de más (1/1 en doble, con 1/1 en penaltis).

Era Alex Bowen quien aprovechaba una jugada de superioridad inicial para adelantar al Sabadell. Pero los dos equipos sufrían en esas jugadas de hombre de más en la puesta en escena y era Pietro Figlioli quien lograba poner fin a un intercambio de buenas defensas. Alberto Barroso y Kostas Averka trataban de estirar al Sabadell en la recta final del primer cuarto, pero Alessandro Gullotta mantenía a rebufo al Savona tras colocar el 2-3.

De nuevo Figlioli anotaba en el inicio del segundo cuarto y obligaba al Sabadell a volver a empezar. Bowen volvía a asumir los galones en superioridad, aunque Balazs Erdelyi respondía de inmediato. En acciones con algunos problemas en ataque para el Sabadell, era Edu Lorrio quien mantenía a su equipo igualado con varias paradas al equipo rival.

Bowen lo aprovechaba para volver a poner por delante a los suyos con 4-5, pero una doble superioridad en la recta final del cuarto permitía a Mario Guidi anotar el 5-5 con el que se llegaba al descanso.

Era un marcador que abría las puertas para que el Savona tratara de ponerse por delante en el tercer cuarto. Una superioridad de inicio era aprovechaba por Erdelyi para ello. Los italianos tenían incluso la opción del +2 en otra jugada de hombre de más desbaratada por Lorrio y Jan Pérez se lo hacía pagar con la misma moneda al equipo italiano.

La opción de adelantarse de este se topaba con el poste y ello provocaba que Alberto Barroso y Jan Pérez abrieran diferencias hasta el 6-8. Sin embargo, Luca Damonte, tras la tercera y definitiva expulsión de Pep Bonet, reducía distancias, pero Kostas Averka daba aire al Sabadell con el 7-9 antes de los ocho minutos finales.

Tenía opciones para abrir la brecha definitiva el Sabadell en el último cuarto, pero el poste escupía un disparo de Kostas Averka en superioridad. Merkulov con un tanto de penalti comprimía el marcador y obligaba a Alberto Barroso a sacarse un gran disparo exterior para devolver la renta de dos goles a los vallesanos.

Una gran defensa de Alex Bowen anticipaba el ataque en el que Fran Valera ponía el 8-11. Pero nada estaba sentenciado. Un contraataque de Pietro Figlioli y las imprecisiones del Sabadell daban vida a su rival. Valerio Rizzo en superioridad, después de que el Sabadell perdiera a Averka, ponía el 10-11 a menos de dos minutos del final.

Obligaba a los vallesanos a buscar de nuevo aire, sellado por una buena combinación en superioridad cerrada por Jan Pérez. La victoria se iba a Can Llong con el 10-12 final y el próximo miércoles llega Olympiacos a la Finetwork Aquàtics.